Espetadas de Tofu Fumado com Guacamole de Hortelã
Quando o calor aperta e dá aquela vontade de comer uns grelhadinhos no churrasco, nada melhor do que umas boas espetadas! Costumava usar tempeh mas desde que descobri este tofu fumado gosto ainda mais. Leiam os rótulos (sempre!) porque alguns têm glúten.
Espetadas de Tofu Fumado com Guacamole de Hortelã
vegan e sem glúten
Ingredientes
(serve 4)
Para as espetadas:
- 1 bloco de tofu fumado
- 4 cogumelos médios a grandes
- curgete/ tomates cherry/ abacaxi/ pimento vermelho
- 2 maçarocas de milho doce (opcional)
- sal marinho q.b.
- fio de azeite
Para o guacamole de hortelã:
- 1 abacate
- sumo de meia lima
- fio de azeite
- folhas frescas de hortelã a gosto
- sal e pimenta q.b.
- pitada de pimenta caiena
Cortar o tofu, os cogumelos e a curgete em pedaços de tamanho aproximado e montar as espetadas. Entretanto, aquecer bem a grelha, depois de pincelada com um fio de azeite. Temperar as espetadas com sal e grelhar, girando frequentemente para não queimar.
Grelhar as maçarocas de milho, temperadas com sal. Cortar em fatias finas ou comê-las pegando à mão!
Enquanto isso, triturar todos os ingredientes do guacamole e servir com as espetadas, o milho grelhado e salada. A churrascada vegan está pronta!